お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビーフシチュー a la mode 〜もちパパstyle

ビーフシチュー a la mode 〜もちパパstyle
投稿日: 2024年10月13日 更新日: 2024年10月13日
閲覧数: 3
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
別に、ビーフシチューやる積りぢゃ無かったんだけど…。

昨日、謎のお肉を手に入れました、新長田のdiscountストアで…。

メキシコの牛バラブロック(1100円/1.7kg)

600/kgの牛肉、やばいでしょ!!本当に牛肉かは、不明(笑)。

で、試しに買ってみたんよ!!凄い脂かんでましたwww予想通り!!

で、とりあえず、圧力鍋で煮込むこと1時間以上。。。

ヤバイ、固いwww

軽く脂を外して、火にかけて「ヘッド」を作り炒め物に。で、その赤身の所をSTEWにしてみました。

あめ色玉ねぎとブイヨン、赤ワイン、味醂、トマトペーストを加えてさらに煮込んで、デミを加え仕上げました。ソースは美味しいけど、柔らかく無いお肉は…。

ぢゃあ、「柔らかく無いbeef stew」と言うnamingで行きますWWW

添えは、白パスタ、ポテトchips、里芋chips、しめじソテー、人参パリジャン。

現代人は、柔らかいものばかり食べて歯の健康にも良くない話をよく聞きます。

「柔らかく無いbeef stew」 これよ、時代の求めてるものはwww

太古の昔から、本来お肉は固いものなんですよ良く噛んで食べましょう!!

昨日の夕食で頂きました!!顎…筋肉痛!!

若者向け。シニアはNGwww

visualは、最高でしょwww

visualは、最高でしょwww

chips ポテト

chips ポテト

chips 里芋

chips 里芋

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る