①ケーキ型にくっつかないアルミシートを敷きます。
家にあったさつまいもマッシュを敷き詰めます。
②クリームチーズは常温に戻しておきます。
ボウルに入れてゴムヘラなどでほぐします。
砂糖を入れよく混ぜます。
卵をよく混ぜてから加え、しっかり混ぜます。
生クリームを加えよく混ぜます。
小麦粉を入れよく混ぜます。
レモン果汁を加えよく混ぜます。
①の上から流し入れます。
③オーブンを220度に温め、25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
④焼き上がりましたら、そのまま少しオーブンの中で放置します。
オーブンから取り出します。
⑤完全に冷めたら、ホイップクリームやブルーベリーなどでデコレーションしました。
一晩冷やして食べると一層美味しいケーキですよ。
食べやすいようにカットし、取り分けてお召し上がり下さいませ。
ハロウィンのおやつにもいかがでしょうか。
タルト皿のクッキー生地の代わりにさつまいもマッシュを使っていて美味しいですよ。
秋の味覚のケーキいかがでしょうか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます