①ボールに切り干し大根を入れ、軽く洗い水に浸し戻します。
20分ぐらいで戻りますよ。
よく絞ります。
②人参、椎茸、油揚げは、せん切りにします。
③鍋を火にかけごま油を熱し、①を炒めます。②も加え炒めます。
鰹出汁を入れます。ベビーホタテを入れます。
aの調味料を入れ煮詰めます。
火を止め味を含ませます。
小鉢に入れて夕飯に添えました。
たくさんできるので、保存容器に入れて朝食やお弁当のおかずにいかがでしょうか。
お好みで七味を入れても美味しいですよ。
作り置きの定番切り干し大根煮ですが、ホタテやアサリなどを加えると旨味がたっぷり加わり、とても美味しくなりますよ。
作ってみて下さい。
日持ちはしますが、お早めにお召し上がり下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます