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海老の串揚げ!香味絶品!ソースは付けません!衣はモチッとカリカリビーフン!!海老のカダイフ揚げ風!

海老の串揚げ!香味絶品!ソースは付けません!衣はモチッとカリカリビーフン!!海老のカダイフ揚げ風!
投稿日: 2024年10月11日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 635
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見た目がカダイフ揚げの海老の串揚げです!
下味(香味野菜と調味料)に漬け込んだ大きめ海老に、加熱したビーフンを巻き付けて揚げます!

「美味しいーーーーーーー!香味絶品」

カダイフの原料は小麦粉ですが、米粉が原料のビーフンで作っても美味しいですよー!
巻き付けた外側のビーフンはカリカリ食感、内側のビーフンはモチッと食感で食べ応えあり!味が染みて香りも良いぷりっとふわっとした食感の海老との相性抜群です!

ソースやタレ等は付けずに、極少量の天然塩をふって、いただきまーす。

材料 (作りやすい分量)

  • 海老(大きめ) :12尾
  • ★新生姜(すりおろす) :大さじ1杯程
  • ★ニンニク(すりおろす) :2片分
  • ★紹興酒 :大さじ2杯程
  • ★天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★ごま油 :小さじ1杯程
  • ★ナンプラー :小さじ1〜2杯
  • ビーフン(乾燥) :適量

1、下処理した海老に、材料★を加えて軽く揉み込む→30分ほど味を染み込ませる

1、下処理した海老に、材料★を加えて軽く揉み込む→30分ほど味を染み込ませる

2、耐熱容器に、ビーフンを入れる→ビーフンが浸るくらいの水を注ぎ入れる→電子レンジで3分ほど(柔らかくなるまで)加熱する

3、下味が染み込んだ海老に竹串を刺す→柔らかくなったビーフンを巻き付ける

3、下味が染み込んだ海老に竹串を刺す→柔らかくなったビーフンを巻き付ける

4、油で揚げる


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