お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★甘辛たれ+マヨ‼美味しいに決まってる。豚肉の甘辛炒め★

★甘辛たれ+マヨ‼美味しいに決まってる。豚肉の甘辛炒め★
投稿日: 2024年10月28日 更新日: 2024年10月28日
閲覧数: 1,782
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :300g
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • A【酒 :大さじ3
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • B【麺つゆ :大さじ8
  • 砂糖】 :大さじ2
  • キャベツの千切り :3枚分
  • 青ネギの小口切り、マヨネーズ、七味 :お好み量

・豚肉は3~4cm長さに切ってAを揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
・皿にキャベツを盛り付けておく。

作り方
1.フライパンに油を引かずに熱したら豚肉を入れてほぐしながら炒める
2.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら余分な水分と脂を
キッチンペーパーで吸い取る
3.Bを加えて混ぜながら煮詰める
4.キャベツと盛り付け、青ネギの小口切り、マヨネーズ、七味をかけて完成

ひと手間ですが豚肉からの脂と玉ねぎからの水分を拭き取ることで水っぽくならず
雑味が取れて美味しさが増します。
マヨネーズはお好みでかけても、つけながら食べてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る