・豚肉は3~4cm長さに切ってAを揉みこんでおく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
・皿にキャベツを盛り付けておく。
作り方
1.フライパンに油を引かずに熱したら豚肉を入れてほぐしながら炒める
2.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら余分な水分と脂を
キッチンペーパーで吸い取る
3.Bを加えて混ぜながら煮詰める
4.キャベツと盛り付け、青ネギの小口切り、マヨネーズ、七味をかけて完成
ひと手間ですが豚肉からの脂と玉ねぎからの水分を拭き取ることで水っぽくならず
雑味が取れて美味しさが増します。
マヨネーズはお好みでかけても、つけながら食べてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます