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おさつ…□と○(四角と丸)

おさつ…□と○(四角と丸)
投稿日: 2024年10月10日 更新日: 2024年10月9日
閲覧数: 1
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
おいもスイーツ…しかくとまるです。

【しかく】
干し芋の四角にラム酒風味のピュレを絞ります。 
上火のオーブンで焼き上げます。

【まる】
干し芋の屑をフープロで回し、30%のタピオカパウダーを加えて良く練り込みます。
セルクルで抜いて、オリーブオイルで両面焼き上げます。

添えは…
昨日入手した、ミニトマトの甘納豆

【しかく】 は、焼き上げるとラム酒が香り大人の味わい。。。鼻から抜ける香りがたまんない!!

【まる】は、30%のタピオカパウダーを加えると、もちもちの生地になります。香ばしく焼き上げて、少しバリアがかかっていて、にやけまんがな…って奴!!

で、添えは塩トマト甘納豆!!お初のお味ですが、焼き魚に添えてる山桃の様な役割!!甘ぢょっぱいは、口直しや箸休めの位置づけです。

なんか…良いvisualでしょ!!視覚(四角)もマル!!ってヤツです。

おいも・・・・しかく

おいも・・・・しかく

干し芋を同じサイズに。

ラム酒風味のピュレを絞ります。

ラム酒風味のピュレを絞ります。

上火のオーブンで焼き上げます。

上火のオーブンで焼き上げます。

おいも・・・・まる

おいも・・・・まる

干し芋の屑をフープロで回して、30%のタピオカパウダーを加えて、良く練り込みます。

セルクルで抜いて、オリーブオイルで両面焼き上げます。

塩トマト甘納豆

塩トマト甘納豆


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