もやしはサッと水洗いをしてよく水気を切ります。
※袋に入ってあるもやしは洗わなくてもOKですが、匂いが気になる方は洗ってご使用ください。
よく熱したフライパンに入れ、水気をよく飛ばします。
水気がなくなってきたらマヨネーズを円を描くように加えます。
混ぜます。
たらこの薄皮を包丁の背で取り、加えます。
よく絡めます。
かつおだしをパラパラ加え、よく馴染ませます。
細く切った鷹の爪を加え絡めます。
器に盛り付けます。
冷めましたら、密封容器に入れ蓋をして冷蔵庫に入れて保存します。
お弁当の付け合わせにも良いですよ。
作り置きはできますが、早めにお召し上がりください。
「もやしのピリ辛たらマヨ炒め」をおにぎりサンドに入れると美味しいですよ。
作り方は簡単です。
おにぎりサイズの海苔の半分側に、俵型に握ったおにぎりを乗せます。
とんかつを半分にカットして乗せ「もやしのピリ辛たらマヨ炒め」リーフレタスを乗せます。
2つに畳ます。
このままお召し上がりください。
とっても美味しいですよ。
ラップに包んでお弁当にしても食べやすくて美味しいですよ。
たらこの代わりにツナも美味しいですよ。
簡単で美味しいので是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます