お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

老いも若きも「お芋パイ包みロール」

老いも若きも「お芋パイ包みロール」
投稿日: 2024年10月8日 更新日: 2024年10月7日
閲覧数: 8
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
cottaのさつま芋レシピコンテスト、その2です!!

まだまだ、鬼の様にさつま芋ありますwww

今回は、パイ包み!! 
カッシュナッツ風味で、栗の蜂蜜を添えてます!!

1)冷凍のパイシートを細長く延ばします。

2)センターに、ラム酒風味のさつま芋ペーストを1本絞ります。

3)刻んだカッシュナッツを散らして、干し芋スライスを並べます。

4)手前の生地を折りたたみ、はじから巻き込んで薔薇仕立てにします。

5)さらに周りにパイ生地を巻き込んで、残りのカッシュナッツを散らして、180°Cのオーブンで35分焼き上げます。

6)栗の蜂蜜を掛けて、rosemaryの砂糖漬けを添えます。

ラム風味お芋ペースト、大人仕様にカッシュナッツがプラスされて美味し!!

サクサクパイと濃厚栗蜂蜜が、とてもいい関係です!!

老いも若きもと言えど、おこちゃまは…ちょいNGかもです!!

添えてるrosemaryは、フレッシュを砂糖で漬け込んでます。

口直し的にかじると、口の中が香ります!!

冷凍のパイシートを細長く延ばします。
センターに、ラム酒風味のさつま芋ペーストを1本絞ります。

刻んだカッシュナッツを散らして、干し芋スライスを並べます。

手前の生地を折りたたみ、はじから巻き込んで薔薇仕立てにします。
さらに周りにパイ生地を巻き込んで、残りのカッシュナッツを散らします。


SNSでシェア
詳しく見る