作り方はパッケージ裏に記載してあります。
袋のまま熱湯に入れて3分から5分沸騰させれば出来上がり!
または電子レンジをご使用の際は耐熱容器に移し、ラップをかけて温めます。
電子レンジ600Wの場合は約1分30秒、500Wの場合は約2分です。
お好みで刻みネギ、唐辛子などを加えると一層美味しくなります。
2袋入りです。
1袋は150g入りです。
どて煮の名前の由来は、鍋のふちに八丁味噌で土手を作り、水を入れ、その中でもつなどを入れて煮込んだことが始まりで、酒の肴、シメにご飯を入れていただきます。
早速、温めた後に、にらや鷹の爪を細く切って盛り付けました。
和風ビーフシチューに見えますね。
もつはとろとろ!
ご飯やお豆腐と合わせても美味しいですよ。
名古屋に行かれた際は是非!喜ばれること間違いなし!オススメです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます