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どて煮

八丁味噌がたまらなく美味しいお土産!クセになりそう〜
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年10月5日 更新日: 2024年10月5日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

八丁味噌がたまらなく美味しいお土産!クセになりそう〜

「名古屋の味」八丁味噌で煮込んだどて煮のご紹介です。

名古屋自慢の八丁味噌は江戸時代から続くカクキューさんの八丁味噌を100%使用しています。
主な原材料には、国内産豚の内臓、豆味噌、こんにゃくを使用しています。

ポイント1

作り方はパッケージ裏に記載してあります。
袋のまま熱湯に入れて3分から5分沸騰させれば出来上がり!
または電子レンジをご使用の際は耐熱容器に移し、ラップをかけて温めます。
電子レンジ600Wの場合は約1分30秒、500Wの場合は約2分です。

お好みで刻みネギ、唐辛子などを加えると一層美味しくなります。

ポイント2

2袋入りです。
1袋は150g入りです。

どて煮の名前の由来は、鍋のふちに八丁味噌で土手を作り、水を入れ、その中でもつなどを入れて煮込んだことが始まりで、酒の肴、シメにご飯を入れていただきます。

ポイント3

早速、温めた後に、にらや鷹の爪を細く切って盛り付けました。

和風ビーフシチューに見えますね。
もつはとろとろ!
ご飯やお豆腐と合わせても美味しいですよ。

名古屋に行かれた際は是非!喜ばれること間違いなし!オススメです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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