お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品!コク旨!簡単パスタ!濃厚マスカルポーネチーズパスタ!

絶品!コク旨!簡単パスタ!濃厚マスカルポーネチーズパスタ!
投稿日: 2024年10月6日 更新日: 2024年10月6日
閲覧数: 677
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単!美味しいパスタてきましたー!

生ハム・マスカルポーネチーズ・粗挽き胡椒・オリーブオイル・ニンニクの絶品な味わいのパスタ!

【生ハム】
しっとり食感で旨味と塩味、香り高い風味
【マスカルポーネチーズ】
クセのないコクのあるミルクの甘味と香り
【オリーブオイル・ニンニク】
特有の風味と香り
【粗挽き胡椒】
ピリッとした辛味と強くて爽やかな香り

材料 (2人分)

  • パスタ :2人前
  • マスカルポーネチーズ :120g程
  • 生ハム :120g程
  • ニンニク :2片
  • オリーブオイル :適量
  • 天然塩 :適量(少なめ)
  • 粗挽き胡椒 :適量(多め)
  • 豆苗 :1袋

1.パスタを茹でる

※パッケージ表示時間より1〜2分ほど短く茹でる

2.(パスタが茹で上がる3分程前に)フライパンに、多めのオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて、弱火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、火を止める→マスカルポーネ・豆苗・天然塩・粗挽き胡椒を加えて混ぜてソースを作る

2.(パスタが茹で上がる3分程前に)フライパンに、多めのオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて、弱火にかける→ニンニクの香りがしてきたら、火を止める→マスカルポーネ・豆苗・天然塩・粗挽き胡椒を加えて混ぜてソースを作る

3.茹でたパスタをザルにあける→粗挽き胡椒を絡める

3.茹でたパスタをザルにあける→粗挽き胡椒を絡める

4.手順2のフライパンにパスタを加える→(弱火で1〜2分ほど)ソースと絡める

5.器に盛り付ける→切った生ハムを添える→粗挽き胡椒をふりかける


SNSでシェア
詳しく見る