お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にんじんヨーグルトのババロア風

にんじんヨーグルトのババロア風
投稿日: 2015年6月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 659
0
author
子供もいつしか小学生!エコクラフトでカゴを編んでみたら、すっかりは...
野菜嫌いの息子のために人参のしぼり汁を使い、白桃とヨーグルトで甘く食べやすいデザートを作ってみました。
◆材料(4人分)◆
 ヨーグルト  250g
 牛乳     100ml
 にんじん(中1本)のしぼり汁 80ml
 白桃缶詰1/4  60g
 白桃のシロップ 大2
 レモン汁  小さじ1
  粉ゼラチン  5g
  水    100ml
  砂糖    70g
 生クリーム、レモンバーム、バジル、白桃飾り用 適宜

◆作り方◆
1 白桃はフードプロセッサ等で細かく刻む。
2 ボウルにヨーグルトと牛乳を入れ、湯銭で人肌に温めておく。
3 別のボウルににんじんのしぼり汁、レモン汁、1の白桃とシロップを混ぜておく。
4 鍋に水と粉ゼラチンを煮溶かします。沸騰したら弱火にして砂糖を加えて溶かします。
5 砂糖が溶けたら粗熱をとり、2と3を混ぜ合わせる。
6 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
7 好みのトッピングをして完成。

コツ・ポイント

お菓子作りは得意ではない私ですが、ゼラチンを使ったおやつ作りでは失敗しないので、初心の方にもおすすめでぇす。ゼラチンをしっかり溶かしよく混ぜることがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る