野菜嫌いの息子のために人参のしぼり汁を使い、白桃とヨーグルトで甘く食べやすいデザートを作ってみました。
◆材料(4人分)◆
ヨーグルト 250g
牛乳 100ml
にんじん(中1本)のしぼり汁 80ml
白桃缶詰1/4 60g
白桃のシロップ 大2
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5g
水 100ml
砂糖 70g
生クリーム、レモンバーム、バジル、白桃飾り用 適宜
◆作り方◆
1 白桃はフードプロセッサ等で細かく刻む。
2 ボウルにヨーグルトと牛乳を入れ、湯銭で人肌に温めておく。
3 別のボウルににんじんのしぼり汁、レモン汁、1の白桃とシロップを混ぜておく。
4 鍋に水と粉ゼラチンを煮溶かします。沸騰したら弱火にして砂糖を加えて溶かします。
5 砂糖が溶けたら粗熱をとり、2と3を混ぜ合わせる。
6 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
7 好みのトッピングをして完成。
コツ・ポイント
お菓子作りは得意ではない私ですが、ゼラチンを使ったおやつ作りでは失敗しないので、初心の方にもおすすめでぇす。ゼラチンをしっかり溶かしよく混ぜることがポイントです。
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