お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今日の・・・「ら し い」無花果flavor、brûléeのせ

今日の・・・「ら し い」無花果flavor、brûléeのせ
投稿日: 2024年10月7日 更新日: 2024年10月7日
閲覧数: 4
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
乳清利用の「ら し い」。new version!

とうとう使っちゃいました、無花果 flavor!!

いやあ我が家の冷蔵庫、フルーツparadiseです。

無花果、梨、orange、林檎、ミカン、柿。。。

1)ブレンダーに乳清、無花果1/2、砂糖、生クリーム。ごい~ん!!

2)残りの1/2の無花果にグラニュー塗して、バーナーでbrûléeする。プラチナ箔デコってます。

3)ブロシェット打って、グラスにON。

ら し い…無花果入ってるらしい???

色がね、淡いピンクなんよ!!

もうこの色で、きゃぁ…でしょ。

で、brûlée、がぶっ!!お砂糖のガラスに覆われて口切りそうな食感!!

ゴメン…もう、降参です。

美味すぎ!!

でね、次の乳清待ってるんですけど!!

毎日、試作、実験!!楽し過ぎです!!


SNSでシェア
詳しく見る