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brûléeな干し芋とラムレーズンなムースリーヌ、ピスタチオとゼストのcrispy添え

brûléeな干し芋とラムレーズンなムースリーヌ、ピスタチオとゼストのcrispy添え
投稿日: 2024年10月7日 更新日: 2024年10月7日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
季節到来!!さつま芋沢山出てきてます。

そして…cottaでのレシコン!!

優勝すると20000ポイント貰えるようです。

製菓用品の通販サイトcotta限定のポイントですが、お菓子好きにはたまらない企画です。

で、先日。さつま芋、2kg近く大人買い!!

もうすでに、優勝する気満々のじいいwww

で、第一弾。

1)皮つきで茹で上げて、皮を剥き干し芋に仕立ててセルクルで抜き、グラニューまぶしてオリーブオイルでソテー!!

2)その抜いた屑の干いもとシナモン、生クリーム、砂糖、ラム酒を加えてフープロで回し、ラムレーズンなムースリーヌにします。

3)1)にムースリーヌを絞り、ラムレーズンをのせて、2段重ねます。最上段は、バタフライピーシュガーと金箔デコレします。

4)三温糖とバターを火に掛け、ピスタチオとゼストを加えてcrispyにします。

5)バルサミコソースとピスタチオとゼストのcrispyを添えて、ベルベーヌ砂糖漬け添えます。

ラム酒の効いたムースリーヌ。ザクザクに焼かれた干し芋、口直しのcrispy。

バランスよくそれぞれが主張します。 大人の味わいです。

極めつけはベルベーヌ砂糖漬け。凄い良い香り!!

0.0000001秒で、にやけます!!

優勝します様に…(笑)。

さつま芋

干し芋をセルクルで抜く、ブラニューまぶして、オリーブオイルでソテー

干し芋をセルクルで抜く、ブラニューまぶして、オリーブオイルでソテー

さつま芋ラムレーズンクリーム絞る

さつま芋ラムレーズンクリーム絞る

2段重ねる

2段重ねる

3段目は、バタフライピーシュガーと金箔デコレ

3段目は、バタフライピーシュガーと金箔デコレ

バルサミコソース、ピスタチオゼストクリスピーをデコる

バルサミコソース、ピスタチオゼストクリスピーをデコる

ベルベーヌ砂糖漬け添える。

ベルベーヌ砂糖漬け添える。

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