かぼちゃは種を取り皮ごと茹でます。茹で上がりましたら、皮を外します。皮は飾りに使いますので、とっておいて下さい。
鍋に、牛乳、砂糖、ゼラチン、練乳を入れます。
かき混ぜながら火にかけます。
ゼラチンが完全に溶けたら火を止めます。裏漉ししたかぼちゃを入れよく混ぜます。火から下ろし放置します。
リサイクル容器を水で濡らし、8分目ぐらいまで注ぎます。
冷蔵庫で一晩冷やし固めます。型から外し、器に乗せます。
とっておいたかぼちゃの皮で、目や口になるようにカットして乗せます。
周りにホイップクリームを飾り、カボチャの皮を飾ります。
自家製ブルーベリージャムを飾ります。
皮を剥いて半月切りにしたキウイフルーツを盛り付け完成!
いかがでしょうか
四等分にカットしても形はしっかりしていて、プルンプルンで美味しいですよ。
よくかき混ぜることです。濃厚で美味しいですよ。是非、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます