お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚なパンプキンムース

濃厚なパンプキンムース
投稿日: 2024年10月4日 更新日: 2024年10月5日
閲覧数: 100
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回も家にあるもので、ささっとハロウィンスイーツを用意してみました。

いかがでしょうか、目や口はかぼちゃの皮で仕上げてみました。

材料 (4個分)

  • かぼちゃ :170g
  • 砂糖 :40g
  • 生乳 :200g
  • ゼラチン :4g
  • 練乳 :大さじ1
  • ホイップクリーム :適量
  • ブルーベリージャム(自家製) :適量
  • キウイフルーツ :1個

かぼちゃは種を取り皮ごと茹でます。茹で上がりましたら、皮を外します。皮は飾りに使いますので、とっておいて下さい。

鍋に、牛乳、砂糖、ゼラチン、練乳を入れます。

かき混ぜながら火にかけます。

ゼラチンが完全に溶けたら火を止めます。裏漉ししたかぼちゃを入れよく混ぜます。火から下ろし放置します。

リサイクル容器を水で濡らし、8分目ぐらいまで注ぎます。
冷蔵庫で一晩冷やし固めます。型から外し、器に乗せます。

とっておいたかぼちゃの皮で、目や口になるようにカットして乗せます。

周りにホイップクリームを飾り、カボチャの皮を飾ります。

自家製ブルーベリージャムを飾ります。

皮を剥いて半月切りにしたキウイフルーツを盛り付け完成!

いかがでしょうか

四等分にカットしても形はしっかりしていて、プルンプルンで美味しいですよ。

コツ・ポイント

よくかき混ぜることです。濃厚で美味しいですよ。是非、作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集