・ニラは5mm幅に切る。にんにくは横半分に切ってから包丁の腹で
軽くつぶす。
・豚肉は食べやすく切ったら酒を揉みこんでおく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・卵は溶いておく。
作り方
1.フライパンに豚肉とにんにくを入れて火にかけ塩こしょうを軽く
ふりかけてこんがりとするまで弱めの中火で炒める
2.豚肉から十分脂が出てこんがりきつね色になったら卵を加え
半熟になるまで弱火のまま炒める
3.ご飯を加えたら中火にしてほぐしながら脂をコーティングするように炒める
4.ご飯がパラっとしたら端に寄せてAとニラを空いているところに入れ
Aがグツグツしたらご飯と炒め合わせる。ご飯にタレが染み込んだら完成
ベースは焼肉のたれ。程よい酸味と甘みをしっかり加えてくれます。
Aに入っているカレーパウダーでスパイシーさが増して美味しさをアップさせてくれます‼
にんにくはしっかり火が入らないと辛くなってしまうので豚肉と
一緒にしっかり炒めましょう。
ご飯の水分が飛んでしまうとボソボソになってしまうので
手早く脂をコーティングするように全体を炒めます。
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