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★スタミナにまみれた疲れた体専門チャーハン★

★スタミナにまみれた疲れた体専門チャーハン★
投稿日: 2024年10月25日 更新日: 2024年10月25日
閲覧数: 405
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :450g
  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • :大さじ0.5
  • ニラ :6本
  • にんにく :3粒
  • A【焼肉のたれ :大さじ4
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • カレーパウダー :小さじ0.5強
  • ごま油 :小さじ1.5
  • ラー油】 :少々
  • :2個
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量

・ニラは5mm幅に切る。にんにくは横半分に切ってから包丁の腹で
軽くつぶす。
・豚肉は食べやすく切ったら酒を揉みこんでおく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・卵は溶いておく。

作り方
1.フライパンに豚肉とにんにくを入れて火にかけ塩こしょうを軽く
ふりかけてこんがりとするまで弱めの中火で炒める
2.豚肉から十分脂が出てこんがりきつね色になったら卵を加え
半熟になるまで弱火のまま炒める
3.ご飯を加えたら中火にしてほぐしながら脂をコーティングするように炒める
4.ご飯がパラっとしたら端に寄せてAとニラを空いているところに入れ
Aがグツグツしたらご飯と炒め合わせる。ご飯にタレが染み込んだら完成

ベースは焼肉のたれ。程よい酸味と甘みをしっかり加えてくれます。
Aに入っているカレーパウダーでスパイシーさが増して美味しさをアップさせてくれます‼
にんにくはしっかり火が入らないと辛くなってしまうので豚肉と
一緒にしっかり炒めましょう。
ご飯の水分が飛んでしまうとボソボソになってしまうので
手早く脂をコーティングするように全体を炒めます。


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