・鮭は大きさを3~4等分に切って酒と塩をまぶして10分おいたら
水気をふき取り片栗粉をまぶす。
・茄子はヘタを切り縦4つ割りにしてから長さ半分に切る。
・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱して茄子を並べ入れ焼き色が付くまで焼いたら
端に寄せ、空いてるところに鮭を並べ、ピーマンは茄子の上にのせる
2.そのまま2~3分焼いたら鮭の上にAをかける
3.フライパンを揺すりながら全体に絡めながら炒め鮭に火が入ったら完成
鮭は焼くと崩れやすいので優しく大きく混ぜてください。
Aの調味料は鮭の上にのせてから全体と合わせるのがポイントです‼
鮭はブリや鶏肉に代えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます