お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

spicecurry探訪 177/200 Hyper!!『お家Greencurry、クスクス添え』

spicecurry探訪 177/200 Hyper!!『お家Greencurry、クスクス添え』
投稿日: 2024年10月1日 更新日: 2024年10月1日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日、王子公園の“koku”さんで頂いたGreencurryが、超絶美味しくて…自宅で、再現してみました。

Greencurry、クスクス添え。時々ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)。

材料)
chickenもも肉、赤玉ねぎ、ジャガイモ、人参、蓮根、白茄子、バナナピーマン、ハラペーニョ、ニンニク、赤ピーマン、ズッキー二、エリンギ、バイマックル…

ポイントは、Greencurryペーストを良く炒める事!!

甘味(ココナッツシュガー)を加える!!

ココナッツミルクで煮込む!! 

蓮根とポテトは、素揚げしてから加えました。

クスクス、やっぱり合う~!!

熱湯で戻して、塩、胡椒するだけで手間いらず!!

ウンピンも凄いアクセントになるし、お味も食感も心地いいです!!

本日、夕食で頂きました!!

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

ウンピン ビリンジョウ(Emping Belinjo)

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る