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【今日の研究】sucre de pois papillon(バタフライピーの砂糖)

【今日の研究】sucre de pois papillon(バタフライピーの砂糖)
投稿日: 2024年9月29日 更新日: 2024年9月29日
閲覧数: 7
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昨日手に入れた、フレッシュのバタフライピー。

ドライのは何度か使ったことありましたが、freshはお初です。

無ちゃんこ綺麗な色!!秒でカートへ!!

それには、訳があります。。。

先日、ムラサキツユクサの花とお砂糖で、blueのお砂糖を作る動画を見ました。

無ちゃんこ綺麗で、デセールにパラリしたら、おしゃんと思っていました。

で、元々blueの色素をとる花なので、グラニューと混ぜてblueのお砂糖が出来ないかと思ったわけよ!! 

1)マーブルplateにバタフライピーのガクを外して、グラニュー糖と共にパレットナイフで刷り込んで混ぜ込みます。
2)そのまま冷蔵庫で乾燥させて、再結晶させます。まだまだ乾燥中です。

こんなのデセールのプレートにパラリされてたら!

きゃあ……でしょ(笑)。

天然色素、素敵なblueです。

女子はイチコロよWWW

ガクを外します。

ガクを外します。

グラニュー混ぜ込む!!

グラニュー混ぜ込む!!

パレットで刷り込みます。

パレットで刷り込みます。

乾燥中!!

乾燥中!!


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