作り方
1.牛肉は食べやすく裂いてAを揉みこんでおく
2.人参は5cm長さの細切り、椎茸は軸を除いて薄切り、ごぼうはザルに上げて
水気を切っておく
3.ボウルにBを入れてよく混ぜて砂糖を溶かす
4.フライパンにごま油を熱して椎茸、人参、ごぼう、牛肉の順に
1個ずつ炒めBのボウルに入れて和えたらダシダで味を調えて完成
保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存できます。
茹でた韓国春雨、春菊、ニラと和えたらチャプチェに。
春巻きに皮に包んで揚げても。
そのままでも十分美味しいですが、アレンジもできる万能おかずです。
ごぼうの水煮は細切り、ささがきどちらでもOKです。
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