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★作っておけばアレンジできます。根菜と牛肉の炒めナムル★

★作っておけばアレンジできます。根菜と牛肉の炒めナムル★
投稿日: 2024年10月18日 更新日: 2024年10月18日
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  • jms
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉  :100g
  • A【酒 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 人参 :2分の1本
  • 椎茸 :5個
  • ごぼうの水煮 :100g
  • B【醤油 :大さじ1.5
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5
  • ダシダ :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.牛肉は食べやすく裂いてAを揉みこんでおく
2.人参は5cm長さの細切り、椎茸は軸を除いて薄切り、ごぼうはザルに上げて
水気を切っておく
3.ボウルにBを入れてよく混ぜて砂糖を溶かす
4.フライパンにごま油を熱して椎茸、人参、ごぼう、牛肉の順に
1個ずつ炒めBのボウルに入れて和えたらダシダで味を調えて完成

保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存できます。
茹でた韓国春雨、春菊、ニラと和えたらチャプチェに。
春巻きに皮に包んで揚げても。
そのままでも十分美味しいですが、アレンジもできる万能おかずです。
ごぼうの水煮は細切り、ささがきどちらでもOKです。


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