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宮みそ煮込み

ねぎも豚肉もたっぷり「名古屋名物みそ煮込み」
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年9月22日 更新日: 2024年9月22日
閲覧数: 2,162
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

ねぎも豚肉もたっぷり「名古屋名物みそ煮込み」

今回は名古屋名物「みそ煮込み」をいただきましたので投稿します。

名古屋名物平べったいうどん「きしめん」が入っています。
きしめんは煮込めば煮込むほど美味しいとのことで、早速みそ煮込みきしめんを作ってみました。

ポイント1

朝から大雨。もうすっかり秋に突入してしまいました。

冷え込んだ朝に、これは良いと思い、お土産でいただいた「名古屋名物みそ煮込み」をアレンジして作ってみました。

お箱の中には乾麺80gが2袋、同封のみそスープ半生タイプ、だしの素が入っていました。
みそは赤味噌、だしにはさば節、宗田かつお節、昆布が使用されているので期待できそうです。

ポイント2

土鍋に、冷蔵庫にあった野菜を使用、茄子や、人参、キャベツ、しめじ、油揚げを入れて水から火にかけます。

ポイント3

沸騰したら、きしめんを入れます。箸でほぐして7分ほど煮込みます。

ポイント4

同封のみそ、だしを入れ軽く混ぜます。

ポイント5

豚肉を乗せます。

ポイント6

ネギの斜め千切りを乗せ、蓋をします。

ポイント7

豚肉に火が通りましたら、鍋敷きを敷いて取り分けてお召し上がりください。

お好みで七味などをパラパラします。

芯から身体のポッカポッカ美味しいですよ!

名古屋へ行かれた際は、名古屋名物「みそ煮込み」オススメです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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