朝から大雨。もうすっかり秋に突入してしまいました。
冷え込んだ朝に、これは良いと思い、お土産でいただいた「名古屋名物みそ煮込み」をアレンジして作ってみました。
お箱の中には乾麺80gが2袋、同封のみそスープ半生タイプ、だしの素が入っていました。
みそは赤味噌、だしにはさば節、宗田かつお節、昆布が使用されているので期待できそうです。
土鍋に、冷蔵庫にあった野菜を使用、茄子や、人参、キャベツ、しめじ、油揚げを入れて水から火にかけます。
沸騰したら、きしめんを入れます。箸でほぐして7分ほど煮込みます。
同封のみそ、だしを入れ軽く混ぜます。
豚肉を乗せます。
ネギの斜め千切りを乗せ、蓋をします。
豚肉に火が通りましたら、鍋敷きを敷いて取り分けてお召し上がりください。
お好みで七味などをパラパラします。
芯から身体のポッカポッカ美味しいですよ!
名古屋へ行かれた際は、名古屋名物「みそ煮込み」オススメです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます