お蕎麦のつゆ、お寿司に入った醤油です。
今回はちらし寿司の具材に使用しました。
みりん、砂糖を加えて家庭の味に仕上げます。
酢飯に入れて底から切るように混ぜます。
錦糸卵、桜でんぶを飾ります。
牛肉を買った時についてきた牛丼のたれです。
肉じゃがの調味料として使いたいと思います。
砂糖や、味醂を加えて家庭の味に仕上げました!
醤油を使わずに済みました^^
牛丼のたれなので肉じゃがも美味しくできました。
お蕎麦を買ってきた時についてきた蕎麦つゆです。
賞味期限内なのでちらし寿司のお吸い物にしました。
シューマイについていた時の辛子です。
ホットドックに使用しました。
もし、冷蔵庫に小袋の調味料が残っていましたら、目立つように透明なケースに入れて、冷蔵庫を開けて目に付くところにおいておくと良いですよ。
小袋の調味料は、もったいないので、使い切っています。(^O^)
結構使えますよ〜。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます