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玉露!茶飯!覆い香・旨味・甘み・塩味が絶妙な味わい!お茶の葉の茶飯!

玉露!茶飯!覆い香・旨味・甘み・塩味が絶妙な味わい!お茶の葉の茶飯!
投稿日: 2024年9月20日 更新日: 2024年9月20日
閲覧数: 141
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美味しい茶飯できましたー!

鼻に抜ける玉露特有の覆い香・コクのある旨味・ほんのり甘み・天然塩の旨味と塩味、そして、一粒一粒がしっかりしていてふっくらもちもちで美味しいご飯が相まって絶妙な味わいの茶飯です。

本日のメインは美味しいコムツ(塩焼き・唐揚げ・甘露煮)ですが、メインに負けないくらい美味しい茶飯です!

材料 (作りやすい分量)

  • :2カップ
  • :適量
  • 玉露(茶葉) :大さじ1杯程
  • 天然塩 :適量

↑玉露茶飯

↑玉露茶葉

↑コムツの甘露煮

↑コムツの塩焼き・コムツの唐揚げ

1.お米を研ぐ→炊飯器釜に入れる→水を注ぎ入れる(炊飯器釜の2カップ目盛りより少し少なめ)→玉露茶葉を入れる→炊く

1.お米を研ぐ→炊飯器釜に入れる→水を注ぎ入れる(炊飯器釜の2カップ目盛りより少し少なめ)→玉露茶葉を入れる→炊く

※柔らかい茶葉なので、煎じ汁ではなく、葉をそのまま入れます

2.炊けたら、5分ほど放置する→蓋を開けて、天然塩をふりかける→ご飯を切るように優しくほぐす→5分ほど放置する

3.お茶碗によそう→(そのままでも充分玉露を感じることができますが)分量外の玉露茶葉をふりかけて食べると更に美味しいですよー!


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