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★梅の風味と酸味で。豚肉と野菜のぽん酢炒め★

★梅の風味と酸味で。豚肉と野菜のぽん酢炒め★
投稿日: 2024年10月12日 更新日: 2024年10月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • ★酒 :大さじ1
  • 黄色パプリカ :1/2個
  • みょうが :2本
  • A【梅肉 :1個分
  • ぽん酢】 :大さじ1
  • :大さじ2
  • オリーブオイル :適量

・豚肉は3㎝幅に切って★酒を揉みこむ。
・きゅうりはしま目に皮を剥いたら縦半分に切りスプーンで種を取り斜め1.5㎝幅に切る。
・パプリカは一口大の乱切り、みょうがは斜め薄切りにする。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を入れて2分程ほぐし炒め色が変わってきたらきゅうり、パプリカ、みょうがを加え更に2分ほど炒める
2.酒とAを加えたら1分ほど炒め合わせて完成

今回使った梅干しは塩分10%のものです。
12%くらいまでなら1粒分で大丈夫だと思います。
味が薄かったらぽん酢を足してください。
きゅうりはカリウムが豊富。むくみやだるさのお助けマンです。


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