・豚肉は3㎝幅に切って★酒を揉みこむ。
・きゅうりはしま目に皮を剥いたら縦半分に切りスプーンで種を取り斜め1.5㎝幅に切る。
・パプリカは一口大の乱切り、みょうがは斜め薄切りにする。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を入れて2分程ほぐし炒め色が変わってきたらきゅうり、パプリカ、みょうがを加え更に2分ほど炒める
2.酒とAを加えたら1分ほど炒め合わせて完成
今回使った梅干しは塩分10%のものです。
12%くらいまでなら1粒分で大丈夫だと思います。
味が薄かったらぽん酢を足してください。
きゅうりはカリウムが豊富。むくみやだるさのお助けマンです。
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