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骨まで柔らか~「さんまの甘露煮」

骨まで柔らか~「さんまの甘露煮」
投稿日: 2024年9月19日 更新日: 2024年10月9日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単につくれるさんまの甘露煮です。圧力鍋で作るので骨まで柔らか~ご飯がモリモリ食べられます。

材料 (2人分)

  • さんま :2尾
  • しょうが :1かけ
  • :大さじ3
  • しょう油 :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1と1/2
  • :50cc

しょうがは薄切りにし、さんまはしっぽを切り落とし、4等分にします。

圧力鍋に材料全てを入れ、加圧時間15分にセットします。

ピンが下がったら蓋を開け、10分くらい煮たら完成。


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