お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【今日の夏牡蠣】和とラビコットソース

【今日の夏牡蠣】和とラビコットソース
投稿日: 2024年9月18日 更新日: 2024年9月18日
閲覧数: 2
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今日の夏牡蠣…ってなんだよ!!

なつ夏季じゃ変でしょWWW

夏牡蠣(岩牡蠣)美味しいよね。。。過去に数回当たってても食べる強者(笑)。

今回のもまあまあのサイズ。2コケで200g。

折角なので2種類の食べ方で。。。

1)わさび醤油

2)ラビコットソース

生で全然OKなのですが、3秒霜降り、氷水でしっかり締めて。。。

ラビコットソースは、我が家にあるすべての野菜を刻んで加えてます。

人参、大根、バナナピーマン、蓮根、ビーツ、じゃが芋、レッドオニオン、ケッパー、ベルベーヌ…。オリーブオイル、エストラゴンビネガー、レモン果汁、塩、胡椒。

歯ごたえが楽しいビネグレットです。

シシャモの卵のキャビアをデコってます。

味変用に蕗味噌をバナナピーマンのケース煮詰めて添えてます。

牡蠣…甘い!!とろける美味しさです!!

夕食で、パンと頂きました!!

200g

200g

ラビコットソース

ラビコットソース

味変用の蕗味噌(バナナピーマンのケース)

味変用の蕗味噌(バナナピーマンのケース)

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る