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★鶏肉しっかり叩いてしっとり柔らか。鶏肉の味噌にんにく生姜焼き★

★鶏肉しっかり叩いてしっとり柔らか。鶏肉の味噌にんにく生姜焼き★
投稿日: 2024年10月12日 更新日: 2024年10月12日
閲覧数: 1,015
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :300g
  • A【味噌 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • すりおろし生姜 :小さじ1
  • ブラックペッパー】 :適量
  • 片栗粉 :大さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにして全体をフォークで刺し麺棒で叩いて薄くしたらAを揉みこんで、30分ほどおいたら片栗粉を加えて揉みこむ
2.フライパンにこめ油を熱してタレを絡めながら両面焼いたら完成

お好みで七味や一味をかけて。マヨネーズをつけて食べるとたまらなくおいしい‼
ご飯に刻みのりを敷き上に鶏肉をのせると丼に、野菜とパンに挟んで食べても。


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