お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★鶏と豚のW使いでコク旨い!!手作りソーセージ★

★鶏と豚のW使いでコク旨い!!手作りソーセージ★
投稿日: 2024年10月10日 更新日: 2024年10月9日
閲覧数: 160
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • A【鶏ももひき肉 :150g
  • 豚ひき肉 :150g
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • 塩こしょう :小さじ0.4
  • ナツメグ :少々
  • ドライタイム :少々
  • ドライパセリ】 :少々
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜたら4等分に分け、棒状に形を整えたら1本ずつラップに包み両端を結んで600Wのレンジで3分加熱
2.焼けどに注意しながらラップから外し、熱したオリーブオイルでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成

肉タネは1回チン‼そのあとからこんがり焼くから香ばしい。
レンジにかけたらしっかり冷まし冷凍しておくといつでも手作りソーセージを食べれますよ。
チーズ、ホールコーンなどを入れて作っても美味しそうです。


SNSでシェア
詳しく見る