作り方
1.牛肉全体に塩こしょうをふっておいておく
2.玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする
3.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけこんがりきつね色になるまで
焼いたらにんにくを取り出す
4.油をそのままフライパンに残して再び熱して牛肉を入れて中火にかけ
両面それぞれ1分30秒焼いたら広げたアルミ箔に取り出し包んで5分置き
2cm角に切る
5.フライパンをサッと拭いたら再び火にかけバターを入れて溶かし玉ねぎを
しんなりするまで炒めコンソメを加えて馴染ませたらご飯を加えほぐしながら炒める。
鍋肌から醤油を加えて香りをつけステーキを戻し入れてサッと炒めたら皿に盛り付け
にんにくをトッピングする
ステーキ肉をサイコロ状に切ると人数分に分けても見た目がボリューミーで
満足感のある1品に。
お好みでマッシュルームを加えるのも。
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