具沢山ガリスコチャーハンを作りました。
酸っぱガーリック味が合います。
辛味はそれほど気にならないので辛いものが苦手な方でもいけると思います(^^)
【具沢山ガリスコチャーハン】
1〜2人分
⚫︎ごはん→茶碗1杯分
⚫︎牛肉切り落とし→100g
⚫︎マッシュルーム→4〜5個
⚫︎ブロッコリー→1/2個
⚫︎オリーブオイル→大さじ1
⚫︎ガリスコ→適量
⚫︎顆粒コンソメスープの素→小さじ1
⚫︎塩こしょう→少々
[作り方]
①マッシュルームは石づきを除き薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて固めに塩ゆでする。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牛肉切り落としと①を炒める。
③火が通ったらごはんを加えて炒め合わせる。
④ガリスコと顆粒コンソメスープの素、塩こしょうで味を整える。
ポテトサラダにもガリスコをかけちゃいます♪
【ガリスコポテトサラダ】
2〜3人分
⚫︎じゃがいも→2個(300g)
⚫︎スモークサーモン→100g
⚫︎玉ねぎ→1/8個
⚫︎きゅうり→1/2本
⚫︎ゆで卵→2個
⚫︎ガリスコ→適量
⚫︎マヨネーズ→大さじ2
⚫︎酢→大さじ2
⚫︎オリーブオイル→大さじ1
⚫︎塩こしょう→少々
[作り方]
①じゃがいもを茹でるか蒸して火を通す。
②ボウルにじゃがいもを移してマッシャーかフォークでつぶす。
③じゃがいもに塩こしょう、酢、オリーブオイルを混ぜる。
④食べやすい大きさに切ったスモークサーモン、薄切りにして水にさらした玉ねぎ、薄い小口切りにして塩でもんでしぼったきゅうり、食べやすい大きさに切ったゆで卵を加えて、混ぜる。
⑤ガリスコとマヨネーズを混ぜる。
冷や奴にも♡
【ガリスコ冷や奴】
1人分
⚫︎豆腐→お好きな分
⚫︎しらす→大さじ1
⚫︎ねぎ(小口切り)→適量
⚫︎ガリスコ→適量
⚫︎しょうゆ→適量
[作り方]
豆腐の上にしらすとねぎを乗せ、ガリスコとしょうゆをかける。
ピザにも♡
ホームベーカリーで生地を焼いたピザです。ピザにも私はガリスコをこれでもかとかけます(笑)
カレースープにも入れました(^^)
もちろんカレーライスにも◎
【鶏もも肉とオクラとしめじのガリスコカレースープ】
3人分
⚫︎鶏もも肉→250g
⚫︎しめじ→1パック(100g)
⚫︎オクラ→5本
⚫︎オリーブオイル→大さじ1
⚫︎ガリスコ→適量
⚫︎カレー粉→大さじ2
⚫︎水→500ml
⚫︎洋風スープの素(顆粒)→小さじ1/2
⚫︎塩こしょう→少々
[作り方]
①鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて3分ほど焼く。色がついたら上下を返す。
②しめじは石づきを取って小房に分け、フライパンに加えて炒める。
③オクラはがくをむいて3等分の斜め切りにする。フライパンに入れて炒め合わせる。
④カレー粉を加えて炒める。
⑤水、洋風スープの素(顆粒)、塩こしょうを加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、8〜9分煮る。
⑥スープ皿に入れて、食べる前にガリスコをかける。
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