お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャキシャキれんこん美味しい‼にんにくのりれんこん★

★シャキシャキれんこん美味しい‼にんにくのりれんこん★
投稿日: 2024年10月7日 更新日: 2024年10月7日
閲覧数: 452
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • れんこん :200g
  • バター :10g
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • :大さじ2
  • 青のり :大さじ1

・れんこんは皮を剥き5mm厚さの半月切りにして水にさらす。
5分したらザルに上げて水気を切っておく。

作り方
1.フライパンにバターを入れて溶かしたらにんにくとれんこんを入れ
中火にかけながら炒める
2.酒を加え3~4分炒めたら青のりを加え全体に絡めたら完成

れんこんは甘辛く炒めたり、煮物にしたりとマンネリになりがちですが、
バターを使って少し洋風仕上げにするとワインなどのお酒にもよく合います。
サクサクっとしたれんこんの食感が食欲そそります。


SNSでシェア
詳しく見る