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★ヤンニョムタレが絡んで旨い‼ヤンニョムソース揚げ茄子★

★ヤンニョムタレが絡んで旨い‼ヤンニョムソース揚げ茄子★
投稿日: 2024年10月7日 更新日: 2024年10月7日
閲覧数: 430
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • :大さじ1
  • A【卵 :1個
  • 小麦粉】 :大さじ1
  • 茄子 :3本
  • 片栗粉 :大さじ2.5
  • B【水 :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ2
  • コチュジャン :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ0.5
  • すりおろし生姜】 :小さじ0.5
  • 揚げ油 :適量

・鶏肉は全体をフォークで刺して一口大に切って酒を揉みこむ。
・茄子は大き目の乱切りに切って片栗粉をまぶしておく。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.鶏肉にAを入れてよく揉みこむ
2.小鍋に揚げ油を熱して茄子を時々返しながら4分。次に鶏肉を入れ
4~5分揚げて油を切っておく
3.フライパンにBを入れて火にかけ少しトロっとしてきたら茄子と
鶏肉を戻し入れ全体にソースを絡めながら炒めたら完成

なすの皮に含まれているナスニンという栄養成分を知っていますか?
ナスニンを摂取するとまず生活習慣病の予防効果があります。
皮が紫色なのはこのナスニンのポリフェノール成分によるものです。
抗酸化成分であるナスニンには、コレステロールの値を下げたり、
活性酸素の発生を抑える働きがあるので、
糖尿病や脳梗塞などの生活習慣病を予防する効果があります。
ナスニンは加熱しても栄養成分はほとんどなくなりません。
なので、生でも加熱しても皮を一緒に食べるということが、重要。
茄子は油との相性がとても良いので、揚げたり炒めたりすれば、
トロッと柔らかい‼夏から秋にかけてとにかく美味しい茄子をたっぷり食べましょう。


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