・豚肉は食べやすい長さに切ってAを揉みこんでおく
・玉ねぎは薄切り、アスパラは根元の硬い皮を下から5cm程ピーラーで剥いておく
・皿にサラダを盛り付けておく
作り方
1.フライパンにオリーブオイル少々を熱し、アスパラを入れて全体を転がしながら焼き色が付くまで焼いたら皿に盛りつける。
2.フライパンをサッと拭いて火にかけ、豚肉をタレごと入れほぐし炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3.最後にバターとレモン汁を入れ全体に絡めたら火を止める。
4.皿にご飯を盛りつけ、豚肉と目玉焼きにブラックペッパーをふって完成。
おろし玉ねぎでお肉は柔らかくジューシー!!レモンでさっぱりと頂けます。
サラダと目玉焼きはお好みで。ご飯は別々に盛り付けても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます