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キムチチヂミ(김치부침개)

キムチチヂミ(김치부침개)
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年11月7日
閲覧数: 576
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김치(キムチ)
부침개(プッチムゲ)⇒チヂミ(韓国で”チヂミ”は擬音です)。
先日漬けたキムチが酸っぱくなったのでチヂミにしました。

普通のキムチでも美味しいのですが、チヂミの時は、酸っぱさで食欲が増し消化にも良いのでお勧めです。

キムチの味でほかの味付けが不要なのもキムチチヂミの良い点。

キムチ多めでおかずチヂミ。

材料 (2人分)

  • 小麦粉 :100g
  • キムチ :150g
  • ツナ缶 :1個
  • 長ねぎ :1/2本
  • 砂糖 :大さじ1
  • :1cup
  • サラダ油とごま油 :大さじ2
  • 粉唐辛子 :小さじ1

①キムチと長ねぎは小口切りにする。

②ボールに小麦粉を入れて水を混ぜてから、残りの材料を加えて混ぜる。

③フライパンを温めて油を入れ②を薄く広げて両面焼きにする(強火)。 

コツ・ポイント

◎POINT

⚫︎チヂミをカリッと仕上げる方法→焼く時は強火で油は少し多めに。

⚫︎サラダ油とごま油は4:1の比率。


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