こんな感じで本棚の空間を利用して、文庫本を2段に収納できる棚です。
使っている!見たことある!なんて方も多いのではないかと思います♪
これを今回は冷蔵庫にも使用して空間に収納スペースを作りました。
上の段には醤油差し、卵かけ専用の醤油などを乗せ、下の段には炒りごま、塩昆布、鷹の爪など細々したものを丁度良いケースに入れています。
ここで!向かって右側に空間スペースが出来ています。
そんな時は、安定感のある保存容器(主におかずが余ったもの入っています)を下にして瓶に入っている粉ものや砂糖を乗せます。
冷蔵庫の収納は、お金をかけずに創意工夫で、誰が見てもわかりやすく、取り出しやすいようにしています。
冷蔵庫の使い方は、各家庭で購入するものによっても違います。
お酒が多い方、ヨーグルト類が多い方、肉類が多い方、野菜が多い方など、賞味期限に気をつけて新鮮な内に使い切りたいですね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます