お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おかずにもおつまみにもぴったり「塩サバの磯辺揚げ」

おかずにもおつまみにもぴったり「塩サバの磯辺揚げ」
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年9月9日
閲覧数: 447
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
塩サバを使った簡単1品。米粉の衣でサクサク食感です。青のり入りの衣でおかずやおつまみ、お弁当おかずにもぴったりです!

材料 (4人分)

  • 塩サバ :2~3枚
  • 米粉 :50g
  • :100cc
  • 青のり :大さじ1
  • :適量

塩サバは一口大に切ります。

ボウルに米粉と水、青のりを入れて混ぜ合わせます。

塩サバに衣をつけて、中温くらいの油で揚げます。両面きつね色になったら完成。

コツ・ポイント

米粉を使うとサクサク食感になります。


SNSでシェア
詳しく見る