・卵、牛乳、生クリームは常温に戻しておく。
・牛乳と生クリームは合わせて軽く混ぜておく。
・ブルーベリーは洗って水気を取っておく。
・バナナは皮を剥いて輪切りにし、レモン汁大さじ1(分量外)を回しかけ絡めておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
砂糖を加え、泡立てないよう卵のコシを切るように混ぜる。
薄力粉を一度にふり入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
合わせておいた牛乳と生クリームを少しずつ加え溶きのばす。
キルシュワッサー、バニラビーンズペーストを加えムラなく混ぜる。
耐熱容器に濾しながら流し込む。
バナナとブルーベリーを生地の上に並べる。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き色が付くまで焼いて完成。
※画像は焼成直後。
お好みで粉糖をかける。
・こちらのレシピは動画でご覧になれます。
・このレシピのポイントや豆知識など詳細は動画内で説明しています。
【器について】
器はNATURAL KITCHENのガラス耐熱トレー皿XSを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます