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Magret de Canard sauté, sauce au vin rouge

Magret de Canard sauté, sauce au vin rouge
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年9月9日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
マグレカナール(magret de canard)

マグレ・ド・カナール(magret de canard)は、フォワグラ(foie gras、ガチョウ・鴨の肝臓:世界三大珍味のひとつ)をとるために肥育したガチョウ・鴨の胸肉(ササミ)で抱き身ともいわれる部分のことです。以前はコンフィ(confit、脂の中で低温で長時間煮るフランス料理の調理法)にしたり、燻製にすることが多かったようですが、最近は、生のまま、皮を香ばしく、肉をレアに焼いて好みのソースをかけていただく料理が好まれているということです。

本日のお家dinnerです。

実はこの鴨、頂き物です。

一般家庭ぢゃ、まず食卓に上がらない食材!!そんなマグレをお家用にストックされてる…て凄くない!!せっかくなので、しっかり調理して頂きました。

ガルニチュール(garniture)

1)蓮根chips 金箔添え
2)ドライ無花果赤ワイン煮、餃子の皮のケース、ベリべーヌのフリット添え
3)クスクスの桑の実風味
4)エリンギのソテー、柚子胡椒風味
5)ビーツの木の葉

マグレは、塩胡椒して皮目からゆっくり焼き色を付ける。 つぶしたニンニクを1かけ加える。
返してふたをして数分焼き上げ、アルミで包んで温かい所で休ませる。

そのフライパンの脂を捨て、赤ワイン、味醂、ベルベーヌビネガーを加えて煮詰めていきバターでモンテして仕上げる。

マグレは、スライスして淡雪塩を添える。

マグレ…柔らかくうんまい!!

十分すぎる6種のgarnitureも美味しいぢゃねえか

じじいやるなあWWW

ハンガリー産

ハンガリー産

1)蓮根chips 金箔添え

1)蓮根chips 金箔添え

2)ドライ無花果赤ワイン煮、餃子の皮のケース

2)ドライ無花果赤ワイン煮、餃子の皮のケース

3)クスクスの桑の実風味

3)クスクスの桑の実風味

4)バナナピーマンの詰め物

4)バナナピーマンの詰め物

4)エリンギのソテー、柚子胡椒風味

4)エリンギのソテー、柚子胡椒風味

5)ビーツの木の葉

5)ビーツの木の葉

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