お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Queue de painと向き合うお話!!白ごま かりんとう風

Queue de painと向き合うお話!!白ごま かりんとう風
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年9月9日
閲覧数: 4
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Queue de painと向き合うお話!!元々、新長田で人気の「美人玉子のべっぴんさんド」
https://www.instagram.com/beppinsan2024/

連日完売の様です。売り切れ御免なら…あたいは、その「べっぴんさんド」になれなかったQueue de pain(パンのへた、尻尾)を応援しようという企画です。

なんですが…ヘタの需要と供給が上手く行っておらず、スーパーで食パンを購入しての試作でした。

まず、スティックにカットしてトーストしておきます。

この工程がとても大事です。

先日職場で、パンのヘタを油で揚げておやつ作ってる人が居て、ご馳走になったのですが…油が回ってて、少し食べてギブ!! 

この素焼きトーストからの、味付けが一番いい様な気がします。

フライパンに、砂糖と少量の水と醤油を入れて、キャラメリゼからのスティックパン絡めえの…白ごま!!ザクザク食感のかりんとう風!!

ほんまやばい、ザックザク食感!!

toastします、カリカリに・・・・

toastします、カリカリに・・・・

密封瓶で乾燥材とストック!!

密封瓶で乾燥材とストック!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る