作り方
1.キッチンペーパーを広げ油揚げをのせてキッチンペーパーで挟んだら、ギューッと押し当てて油を抜く
2.5㎜幅に切って熱したフライパンで乾煎りする
3.小鍋にAを入れて中火にかけひと煮立ちしたら火を止めて、油揚げを加えて馴染ませる
4.保存容器に入れて60分以上味をなじませたら完成
(作ってすぐに食べてもOKです)
大豆に含まれるたんぱく質はアミノ酸バランスが良く、血中コレステロールを下げ、血管をしなやかに、動脈硬化を予防したり、血圧を下げる効果があります。
大豆は「畑の肉」と言われるほど栄養満点なので、毎日摂取したい栄養素なんです。
たっぷり作ってご飯のお供に。
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