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★ご飯のお供に最高!!油揚げの焼きびたし★

★ご飯のお供に最高!!油揚げの焼きびたし★
投稿日: 2024年9月28日 更新日: 2024年9月28日
閲覧数: 1,297
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 油揚げ :4枚
  • A【水 :200ml
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 穀物酢 :大さじ1
  • ブラウンシュガー :大さじ1
  • 顆粒かつおだし :小さじ1
  • 鷹の爪】 :1本

作り方
1.キッチンペーパーを広げ油揚げをのせてキッチンペーパーで挟んだら、ギューッと押し当てて油を抜く
2.5㎜幅に切って熱したフライパンで乾煎りする
3.小鍋にAを入れて中火にかけひと煮立ちしたら火を止めて、油揚げを加えて馴染ませる
4.保存容器に入れて60分以上味をなじませたら完成
(作ってすぐに食べてもOKです)

大豆に含まれるたんぱく質はアミノ酸バランスが良く、血中コレステロールを下げ、血管をしなやかに、動脈硬化を予防したり、血圧を下げる効果があります。
大豆は「畑の肉」と言われるほど栄養満点なので、毎日摂取したい栄養素なんです。
たっぷり作ってご飯のお供に。


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