作り方
1.茄子は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は斜め薄切りにする
2.Aを混ぜておく
3.フライパンにごま油を熱し茄子を入れてこんがりして柔らかくなるまで焼いたらいったん取り出す
3.フライパンにごま油を少し足して熱し長ネギの白い部分をよく炒め香りを出す
4.玉ねぎを加えてしんなりしたら茄子を戻し入れ入れザっと炒めたら、Aを回し入れ全体をよく炒める
5.皿に盛りつけ、仕上げにごま油を回しかけ白ごまをふって完成
가지【カジ】茄子。볶음【ポックム】炒め物。
辛さを入れたいときにコチュカルを加えてください。上記の分量にはコチュカル 小さじ1~1.5を加えました。
Aだけの場合は辛さはありません。
長ネギの白い部分をよく炒めて必ず香りを出してから炒めていきましょう!!
ご飯が止まらなくなること必至!!本格韓国の味に仕上がっています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます