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★本格韓国の味をお家で。とろける茄子がたまらなくおいしい!!가지 볶음【茄子の炒め物】★

★本格韓国の味をお家で。とろける茄子がたまらなくおいしい!!가지 볶음【茄子の炒め物】★
投稿日: 2024年9月28日 更新日: 2024年9月28日
閲覧数: 1,590
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 茄子 :3本
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 長ネギ :1本
  • A【醤油 :大さじ1~1.5
  • オイスターソース :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 白いりごま】 :小さじ1
  • ごま油 :適量
  • コチュカル :お好み量
  • 仕上げ用ごま油と白いりごま :適量

作り方
1.茄子は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、長ネギの白い部分は小口切り、青い部分は斜め薄切りにする
2.Aを混ぜておく
3.フライパンにごま油を熱し茄子を入れてこんがりして柔らかくなるまで焼いたらいったん取り出す
3.フライパンにごま油を少し足して熱し長ネギの白い部分をよく炒め香りを出す
4.玉ねぎを加えてしんなりしたら茄子を戻し入れ入れザっと炒めたら、Aを回し入れ全体をよく炒める
5.皿に盛りつけ、仕上げにごま油を回しかけ白ごまをふって完成

가지【カジ】茄子。볶음【ポックム】炒め物。
辛さを入れたいときにコチュカルを加えてください。上記の分量にはコチュカル 小さじ1~1.5を加えました。
Aだけの場合は辛さはありません。
長ネギの白い部分をよく炒めて必ず香りを出してから炒めていきましょう!!
ご飯が止まらなくなること必至!!本格韓国の味に仕上がっています。


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