お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつき!ゴボウサラダ!しっとり柔らかい胸肉の旨味たっぷり!例のレンチンゴーヤ入り!

やみつき!ゴボウサラダ!しっとり柔らかい胸肉の旨味たっぷり!例のレンチンゴーヤ入り!
投稿日: 2024年9月5日 更新日: 2024年9月5日
閲覧数: 787
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
こんなに沢山のゴボウサラダ、、、
美味しくて、、、
2人で完食!!

チキンの旨味と食感、ゴボウとゴーヤの味と食感、味付けが相まって、やみつき!

材料 (作りやすい分量)

  • ゴボウ(泥付き/柔らかいもの) :2本
  • レンチンゴーヤ :1本分
  • ※手順2参照
  • チキン缶 :1缶(280グラム)
  • ※しっとり柔らかい胸肉の水煮
  • ★塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ★シーザーサラダドレッシング :大さじ5杯程
  • ★マヨネーズ :大さじ3杯程

1、ゴボウの泥を洗い流す→(包丁の背を使って)ゴボウの皮を剥く→剥いた皮を洗い流す→斜め薄切りにしてから千切りする→水に5分程さらす→水を捨てて、流水で洗う→ザルにあける→沸騰したお湯で1分ほど茹でる→ザルにあけて熱をとる

1、ゴボウの泥を洗い流す→(包丁の背を使って)ゴボウの皮を剥く→剥いた皮を洗い流す→斜め薄切りにしてから千切りする→水に5分程さらす→水を捨てて、流水で洗う→ザルにあける→沸騰したお湯で1分ほど茹でる→ザルにあけて熱をとる

2、レンチンゴーヤを作る

※作り方はこちら↓↓↓

ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
2024年7月16日
ゴーヤの季節がやってきましたー!  我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気! 簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま! 唐揚げの作り方はこちら↓↓↓ どちらも美味しいので、是非!
2024年7月16日

3、缶詰を開けて、チキンの水煮の汁気をきる

3、缶詰を開けて、チキンの水煮の汁気をきる

4、大きめのボウルに、ゴーヤとチキンを入れて、チキンを崩しながら混ぜる→ゴボウと材料★を加えて混ぜる→冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる

4、大きめのボウルに、ゴーヤとチキンを入れて、チキンを崩しながら混ぜる→ゴボウと材料★を加えて混ぜる→冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる


SNSでシェア
詳しく見る