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series 第3弾 フィグ美味しい!!フレンチトースト à la mode

series 第3弾 フィグ美味しい!!フレンチトースト à la mode
投稿日: 2024年9月5日 更新日: 2024年9月5日
閲覧数: 5
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
figue美味しい、凄く美味しい!!

最近調子こいてるでしょ、じじい!!お年頃なので、ご勘弁を…!

昨夜から、仕込み。

玉子、ココナッツミルク、砂糖をゴイーンとミキシング。

自家製全粒粉の食パンを、ジップロックに入れて、このアパレイユを入れる。

途中、上下を返して一昼夜!!

1)フライパンに、バターとオリーブオイル少々。こんがり焼き色を付けて、オーブンへ!!

2)付け合わせは、自家製干し芋を素揚げ、フリット!!小さい器に、自家製グラノーラとドライ無花果赤ワイン煮。

3)淡雪塩にカレーパウダー少々加えて、カレー塩。

4)焼きあがったフレトに、無花果のカルティエ、クリチキューブ、刻みアーモンド、メイプルシロップを回し掛ける。

5)干し芋フリットにカレー塩をぱらり。

6)自家製グラノーラとドライ無花果赤ワイン煮を添えて完成!!

全粒粉のパンは、少し粒の食感が残っていて心地いいです。

一晩アパレイユに漬け込むと、芯まで浸み込んで持てない位の「強浸透圧」効果!!

焼き上げると、パンプディングの様なぷりぷりに!

ココナッツミルクのアパレイユ…ヤバい!!うんまい!!

その上に、無花果、クリチ、アーモンド、maple…不味い訳が無いでしょ(笑)。

MOW作ってる傍からよだれもんの足元注意。

さつま芋とカレー塩、これまたにやける組み合わせなんよ!!

で、味変でグラノーラをぱらり、赤ワイン煮無花果をパクリ。

朝から、我が家のキッチンスタジアム、忙しい!!

すげえ元気の出る、朝食!!

アメリカーノサービスで、3,700円になります。

出張致します、お声がけ下さい!!

HPまで…

mochipapa.net

アパレイユに漬け込み一昼夜

アパレイユに漬け込み一昼夜

カレー塩

カレー塩

自家製グラノーラとドライ無花果赤ワイン煮

自家製グラノーラとドライ無花果赤ワイン煮

刻みアーモンド

刻みアーモンド

無花果カルティエ、クリチキューブ

無花果カルティエ、クリチキューブ

アメリカーノ

アメリカーノ

setting

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