お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

分厚いハムカツサンド!良い香り〜ひと手間加えて風味豊かなフランスパンに挟みます!

分厚いハムカツサンド!良い香り〜ひと手間加えて風味豊かなフランスパンに挟みます!
投稿日: 2024年9月4日 更新日: 2024年9月4日
閲覧数: 873
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいハムカツサンドできましたー!

こんがり焼けたガーリックバターの風味豊かなフランスパンに、衣はカリッと中はボロニアソーセージの旨味たっぷりなハムカツを挟んで、中濃ソースをかけて、いただきまーす!

美味しいーー!

材料 (作りやすい分量)

  • 石窯バゲット (市販品) :1/2本程
  • ★バター :30g程
  • ★ニンニク(粗くみじん切りする) :2片
  • ボロニアソーセージ※直径4cm程のもの :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量(少量)
  • 小麦粉・卵・パン粉 :適量
  • :適量
  • 中濃ソース :適量

1、ボロニアソーセージを1cm程の厚みに切り、塩・粗挽き胡椒をふりかける

2、衣をつける(小麦粉→卵→パン粉の順)→油で揚げる

2、衣をつける(小麦粉→卵→パン粉の順)→油で揚げる

(揚げている間に)

3、耐熱容器に、材料★を入れて、電子レンジで1〜2分ほど加熱する

3、耐熱容器に、材料★を入れて、電子レンジで1〜2分ほど加熱する

4、フランスパンを切る(ハムカツを挟めるように切り込みを入れてスライスする)

4、フランスパンを切る(ハムカツを挟めるように切り込みを入れてスライスする)

5、手順3のニンニクの香りのついたバターを全面に塗る

※切り込みを入れた面にも塗り、ニンニクも挟む

6、200℃に予熱したオーブンで、こんがり焼き色がつくまで焼く


SNSでシェア
詳しく見る