かぼちゃは皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れます。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3~4分加熱します。
熱いうちにつぶして、かぼちゃあん用の砂糖を混ぜ合わせます。
20等分にして丸めます。
別の耐熱容器に米粉、砂糖(40g)、水を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
一度混ぜ合わせたら、さらに電子レンジで1分半加熱します。
取り出したらよく混ぜ、ぬれ布巾でくるむようにしながらなめらかになるまでよくこねます。
団子を20等分にし、かぼちゃあんを包みます。
団子に片栗粉を薄くまぶしたら完成。
生地をのばすときは手につきやすいので、ラップで挟んで伸ばすとべたつかずに済みます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます