お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新しいトウモロコシのリーダー、沼る味わい “からあげ”

新しいトウモロコシのリーダー、沼る味わい “からあげ”
投稿日: 2024年9月5日 更新日: 2024年9月5日
閲覧数: 8
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
インスタで最近よく流れてくる「トウモロコシの唐揚げ」

試してみました!!

1)皮から外して、ひげを取り除きます。皮は盛り付けで使用します。

2)5cmくらいの筒切りにします。1/4カット位。

3)それを芯ごと1/4にカットします。

4)そのまま唐揚げにします。軽く塩をする!!

5)皮にオンして盛り付けます。

6)夕食で頂いたので、ハンバーガーを添えます。


唐揚げにする。。。と言うことは、コーンの水分が抜けながら加熱されるので甘味が凄く増します。

それと、芯から反りかえるので食べやすく、実離れがとても良く食べやすいです。 

1つだけ…手がベトベトになります!!

夕食で頂きました。美味しすぎて、コーン1本完食です。

BBQやパーティーでこのカットでやると、食べやすいし良いかもです!!

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る