・豚肉はバットなどに広げAをまぶしておく。
・れんこんは皮を剥いてスライサーで32枚スライスして水にさらしておく。
5分さらしたらザルに上げて水気を切っておく。
・薄力粉、溶き卵、パン粉を別々に容器などに入れておく。
作り方
1.豚肉1枚を3つ折りにしたものを8個用意する。れんこんは8枚を重ねて1組作り、
これを8個作る
2.豚肉1枚を広げて置き1の豚肉を中央に置いたら大葉、梅肉、
れんこん1組の順に重ねて包みギュッと握って形を整える。これを8個作る
3.フライパンに2cm高さの油を注ぎ入れて中火にかけ160度に温める
4.2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけそっと油に落としたら
時々返しながら6分揚げる。火を強火にして1分揚げたら完成
れんこんを薄くスライスして何枚も重ねた独特のシャキシャキ感を
楽しめるカツです。
ボリューミーに見えますがほとんどがれんこんなので意外と軽く
ペロッと食べられますよ。
ソースと辛子。塩とわさび。がお勧めです。
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