・パイシートは常温に戻して柔らかくしておく
・ボウルに粒あんとホイップクリームを全量入れてゴムへらで下から優しく混ぜ合わせておく。絞り袋に入れ使うまで冷蔵庫で冷やしておく
・卵黄は溶きほぐしておく
・オーブンを190度に温めておく
作り方
1.パイシートは1.5倍の長さに伸ばして半分に折り6等分に切る。これをシート2枚分作る
2.コロネ型に切り分けたパイシート2本分を巻きつけていく(生地と生地が少し重なるように)
3.天板にオーブンシートを敷きパイを並べたら刷毛で卵黄を塗る
4.190度のオーブンで14~15分焼いたら熱いうちに型からパイを取り外し完全に冷ます
5.絞り袋の下を1~1.5cm切り、パイの中にたっぷり絞って冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成
ダイソーのペーパーコロネ丸形3本入りを2袋分使いました。キッチン用品(ケーキ型など売ってる)コーナーにて購入。耐熱温度が190度なのでそれ以上上げないようにしてください。サクサクのパイからトローり優しい甘さのあんクリームが。家族に好評だった材料少ないお菓子の出来上がり。
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