作り方
1.茄子はヘタを取ってしま目に皮を剥き大きめの乱切りにする
2.れんこんは8mm幅の半月切りにして5分水にさらしたらザルに上げて
水気を切る。しし唐は所々爪楊枝で穴をあける
3.大きめのポリ袋などに茄子、れんこん、しし唐、片栗粉を加えて袋をふって全体にまぶす
4.フライパンにこめ油を熱して茄子をこんがりするまで全体を焼いたら
いったん取り出し油を足してれんこんを並べ片面2分ずつ焼いたら取り出す
しし唐を入れて焼き色がついたら残ってる油を拭き取り茄子とれんこんを
戻し入れ、Aを加えて煮絡めて完成
シャキシャキれんこんと柔らかジューシー茄子に
甘辛いたれが絡んで旨すぎる‼
野菜だけでご飯も進む味です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます