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★甘辛味で病みつきに。鮭とれんこんのごま照り焼き★

★甘辛味で病みつきに。鮭とれんこんのごま照り焼き★
投稿日: 2024年9月16日 更新日: 2024年9月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身 :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • れんこん :200g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • A【酒 :大さじ1.5
  • みりん :大さじ1.5
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 白いりごま】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.鮭は一口大に切って酒と塩をまぶして15分おいたらキッチンペーパーで
水気を拭き取りポリ袋に入れる
2.れんこんは8mm幅の半月切りにして5分水にさらしたらザルに上げて
水気を切り鮭と同じポリ袋に入れる
3.片栗粉を加えて袋をふって全体にまぶす
4.フライパンにこめ油を熱して鮭とれんこんを並べ片面2分ずつ焼いたら
Aを加えて煮絡めて完成

鮭は片栗粉をまぶしてパサつかずにしっとり仕上がります。
れんこんはしゃくしゃく食感。
ごまたっぷりの甘辛味でご飯がいつもより美味しい‼


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