味噌容器は洗って乾かしておいたものです。
片側にあるシールを剥がしたり、剥がさなかったりしていますよ。^ ^
主に、小麦粉、パン粉などを閉じて、アイラップに包んでから、味噌容器に入れています。
こぼれてしまっても、庫内で散らばることがありません。
アイス容器もよく洗って乾かしてから、パッケージに入っている塩昆布、ごま、きな粉などをまとめて収納しています。
綿棒ケースには皮膚科処方の塗り薬をまとめて収納して冷蔵庫にて収納しています。
パン粉や小麦粉は毎日使うものではないので、味噌容器に入れて、蓋はせずに冷蔵庫の上のほうに収納しています。
お惣菜などについてきた、塩、甘酢生姜、わさび、醤油、インスタントラーメンのスープなどコマコマしたものをストックしておくにも味噌容器は便利ですよ。
(※もったいないので、賞味期限を注意して使うようにしています。)
我が家で収穫したブルーベリーですが。よく洗って水気を切ったあとにアイアラップに入れます。
口を閉じで、ベットボトルの容器に入れます。
毎日たくさん収穫するので、縦に乗せていきます。
※主に2Lペットボトルを使用しています。
使いやすい大きさに切って、切り口をアイロンでさっと熱を入れて危なくないようにしています。
同じようにビニール袋に入れてペットボトルに入れて冷凍庫にて保存します。
ブルーベリーなどの粒状のものは平面に置くと広がるので、縦に立体的に収納すると、収納しやすいですよ。
残ったもち米などもこの方法で冷凍庫で収納しますよ。
朝時間がない!食欲がない時にドリンクゼリーをストックしています。
ペットボトルに収納します。
真ん中は逆さ向きにすると3個入れることができます。
これを、冷蔵庫の1番下の野菜室に入れます。
黒い蓋のケースには自家製ブルーベリージャムが入っています。
(1日1回は、ヨーグルトやブルーベリースムージーなどに使いますので、直ぐになくなりますよ(^O^))
食べきれないバケットを縦に収納する時もペットボトル容器に入れると良いですよ。
わかりづらいですが、塗り薬は使い終えた綿棒ケースをよく洗って乾かしてから、収納しています。
冷蔵庫に入れておくと安心ですね。
リサイクル容器は経費0円!
誰が見るわけでもないのでフルに活用しています。
とても便利ですよ。
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